Sukabumi Update

Sedang Jatuh Cinta? Ini Bacaan Doa yang Bisa Lafalkan Agar si Dia Jadi Jodoh Kamu

Ilustrasi Sedang Jatuh Cinta? Ini Bacaan Doa yang Bisa Lafalkan Agar si Dia Jadi Jodoh Kamu (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Sedang jatuh cinta dan menginginkan si dia menjadi kekasih atau bahkan jadi jodoh kamu? Kamu sebagai umat muslim dapat melafalkan beberapa bacaan doa di bawah ini.

Walaupun banyak yang mengatakan jika jodoh telah diatur oleh Allah SWT, namun bukan berarti kamu tidak melakukan usaha apapun, terutama saat kamu sudah jatuh cinta terlebih dahulu.

Oleh sebab itu, jika kamu ingin si dia menjadi jodoh kamu berdoalah bersungguh-sungguh dan lakukan sholat istikharah agar keinginan kamu tercapai.

Baca Juga: Kenali 6 Bahasa Tubuh Wanita, Tanda-Tanda Dia Jatuh Cinta Padamu

Dan berikut bacaan doa meminta jodoh dan bacaan doa agar si dia membalas perasaan kamu serta amalan yang bisa kamu lakukan.

Doa Meminta Jodoh

1. Robbi Laa Tadzarnii Fardaw wa Anta Khoirul Waaritsiin 

Artinya: "Ya Tuhanku, janganlah engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan engkaulah perwaris yang terbaik." (QS Al-Anbiya Ayat 89)

2. Robbi Inni Lima Anzalta Ilayya Min Khairin Faqiir 

Artinya: "Ya Tuhanku, sungguh aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku". (QS Al-Qashas Ayat 24)

Doa Agar Si Dia Membalas Perasaan dan Menjadi Jodoh Kamu 

1. Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allahumma sakhkhir lii (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin

Artinya: "Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir'aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah.”

2. Allahumma Inni as`aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wal amalal ladzi yu ballighuni hubbak. Allahummaj’al hubbaka ahabba ilayya min nafsi wa ahli wa minal ma’il barid

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu cinta-Mu dan cinta orang-orang yang mencintai-Mu dan aku memohon kepada-Mu perbuatan yang dapat mengantarku kepada cinta-Mu. Ya Allah, jadikanlah cintaMu lebih kucintai daripada diriku, keluargaku, dan air yang dingin (di padang yang tandus)”.

Amalan Mendekatkan Jodoh

Selain memperbanyak mengamalkan doa meminta jodoh di atas, disarankan untuk sering melakukan amalan berikut ini:

  1. Perbanyak istighfar, sedikitnya 100 kali dalam sehari
  2. Baca dzikir pagi dan malam
  3. Melaksanakan dan menjaga konsistensi shalat lima waktu
  4. Melaksanakan shalat malam sedikitnya dua rakaat
  5. Baca shalawat 100 kali dalam sehari
  6. Baca surah maryam
  7. Baca surah yasin

Editor : Reza Nurfadillah

Tags :
BERITA TERKAIT